8 495 748-38-98
Кабинет заявителя
Размер шрифта:
AAA
Гарнитура:
TT
Цветовая схема:
БГЧ
Изображения:
Вкл.Выкл.
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Интервал:
Одинарный
Полуторный
Двойной
Eng
Филиалы
Филиал ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе

О незаконно установленных ретрансляторах сети ПРТС в Кировской области

19.02.2021

О незаконно установленных ретрансляторах сети ПРТС в Кировской области

Последние годы на территории Кировской области основной причиной помех в работе базовых станций операторов связи являются незаконно установленные ретрансляторы сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи (далее - ретранслятор сотовой связи). В 2020 году в ходе мероприятий по поиску и определения местоположения источников недопустимых радиопомех радиоэлектронным средствам, а также источников неразрешенных излучений выявлено и направлено в управление Роскомнадзора по Кировской области материалы по 40 ретрансляторам сотовой связи.

В 2021 году данная проблема продолжает быть актуальной. По состоянию на 15 февраля 2021 года на территории г. Кирова и Кировской области выявлено 10 ретрансляторов сотовой связи. Также впервые была зафиксирована работа и направлены документы в управление Роскомнадзора по Кировской области по передвижному ретранслятору сотовой связи, установленному в грузовом автомобиле.

Отсутствие информирования в средствах массовой информации о незаконности самостоятельного установки и эксплуатации ретрансляторов сотовой связи приводит к массовым нарушениям. Зафиксированы случаи установки более 5 ретрансляторов сотовой связи создающих помехи в одном населенном пункте. В некоторых случаях владельцы ретрансляторов сотовой связи устанавливают внешнюю антенну скрытно или маскируют под телевизионную антенны.

Фотография места установки антенны ретранслятора сотовой связи.

Кировская обл., г. Киров, стоянка грузовиков, грузовой автомобиль.

Фотография внешней антенны ретранслятора сотовой связи сделанной из телевизионной антенны.