Версия для слабовидящих

Статьи

  • 20.06.2009
    Гармония SRD
    Вопросы гармонизации условий использования устройств малого радиусадействия в Европе и мире
  • 20.06.2009
    Семь раз отмерь...
    Новый инструмент для улучшения качества решений Комитета по электронным средствам связи (ЕСС)
  • 01.05.2009
    Радиочастотный паритет

    Процедура международно-правовой защиты частотных присвоений РЭС наземных служб Российской Федерации.

    Международно-правовая защита (МПЗ) частотных присвоений радиоэлектронным средствам (РЭС) наземных служб Российской Федерации – важный элемент экспертизы радиочастотных заявок на право использования РЭС. МПЗ необходима для согласования условий обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) отечественных РЭС с зарубежными и обеспечивает их международное признание в виде занесения частотных присвоений в Региональные планы и Международный справочный регистр частот Международного союза электросвязи (МСЭ).

    Журнал «РС» № 2 Май 2009

  • 01.05.2009
    Китайский уклон
    Опыт и уроки внедрения наземного цифрового телевизионного вещания в Китае. Отношение к Китаю у России всегда было особым. Могущественный сосед и давний партнер, страна с древней историей и потрясающими перспективами, Китай занимает одну из ключевых позиций во внешней политике нашей страны. В настоящее время китайская экономика развивается бурными темпами во многих областях, в том числе и в сфере телекоммуникаций и связи. Одним из актуальных вопросов, стоящих перед китайским руководством, является внедрение цифрового телевидения. Этот опыт исключительно полезен и для России.

    Журнал «РС» № 2 Май 2009

  • 20.04.2009
    Умное радио
    Когнитивное радио – передовая технология на пути к более рациональному использованию радиочастотного спектра
  • 20.01.2009
    Торговля радиочастотами
    Торги являются механизмом распределения ресурсов по определенным правилам. Радиочастотный спектр, который является условно ограниченным национальным ресурсом, относительно недавно (около 20 лет назад) стал действительно дефицитным товаром. Стремительно развивающиеся технологии связи требовали все большего количества радиочастот