Версия для слабовидящих

Франция: подготовка к аукциону продолжится (700 МГц)

Франция: подготовка к аукциону продолжится (700 МГц)

По данным регулятора использования РЧС Франции ARCEP Правительство по-прежнему планирует выставить на аукцион спектр в диапазоне 700 МГц, только произойдет это не настолько скоро, как предполагалось ранее.

Генеральный директор  национального агентства по РЧС ANFR Жиль Брегант (Gilles Brégant) выступил с ежегодным посланием по работе своего сектора, в котором о ближайших планах реализации спектра ничего не говорилось.

Несмотря на то, что Правительство возлагает большие надежды на планируемый аукцион (доходы от него могут помочь залатать дыры в бюджете), о сроках проведения его пока говорить рано, так как национальный парламент для начала должен утвердить это решение законодательно.

В 2013 году поговаривали, что спектр реализуют либо в 2014, либо в 2015 году, хотя отмечалось, что доступным он стал бы всего до 2017 или 2018 года.

Несмотря на размытые сроки реализации спектра, национальные власти страны уже предупреждают всех заинтересованных, что на аукционе будут предприняты жесткие условия отбора претендентов в победители, а сами лицензии будут обременены такими требованиями, как обязательная организация колл-центров по всей территории Франции. Также нужны немалые инвестиции на строительство качественных услуг связи на территориях с малой плотностью населения.

Помимо аукциона по распределению спектра в диапазоне 700 МГц, Правительство активно обсуждает вероятность принятия решения о совместном использовании спектра в диапазоне 2,3 ГГц военными и операторами страны, так как «военные ведомства не часто пользуются этими радиочастотами, по крайней мере, не по всей территории страны».

Обзор материала по зарубежной печати с 13.01.14 по 27.01.14 года