Версия для слабовидящих

Нормандские острова: проходят консультации по реализации спектра в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц

Нормандские острова: проходят консультации по реализации спектра в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц

Так как Нормандские острова в основном состоят из двух больших островов Джерси и Гернси, то и регулирующих органов использования РЧС тоже два: в Джерси – JCRA (Jersey Competition Regulatory Authority), в Гернси – OUR (Guernsey Office of Utility Regulation). С декабря 2010 года они подписали совместное соглашение о создании единого регулятора использования РЧС Нормандских островов CICRA для обеспечения более тесных рабочих отношений и оказания взаимопомощи в достижении определенных ключевых задач в области связи.

CICRA в апреле опубликовал решение о проведении консультаций с заинтересованными операторами по реализации радиочастотного спектра в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц.

Консультации проходят с 26 апреля по 6 июня 2012 года.

Публикация информационного меморандума о сроках и условиях проведения аукциона планируется на ноябрь 2012 года. По замыслу CICRA заявки на участие в аукционе будут приниматься весной 2013 года, аукцион планируется во II квартале 2013 года.

Основными критериями при проведении аукциона будут принципы обеспечения конкуренции и улучшения качества услуг связи. При планировании распределения радиочастотного спектра будет учитываться опыт других стран, в частности стран ЕС.

Вопросы, подлежащие обсуждению:

- определить тип предстоящего аукциона,
- количество лотов, высвобождаемый спектр,
- роль и формы конкуренции между новыми и существующими операторами,
- условия взаимной беспомеховой работы,
- конкретные сроки проведения аукциона и сроки действия лицензий.

CICRA информирует потенциальных претендентов о том, что любой материал, являющийся конфиденциальным, должен быть размещен в отдельном приложении с пометкой. CICRA выражает свои сожаления, что по итогам консультаций он будет не в состоянии индивидуально ответить на дополнительные вопросы всех заинтересованных операторов.

Для справки: на территории Нормандских островов действует услуга «переносимости номера» (mobile number portability, MNP). Однако, есть особенность в ее предоставлении: абоненты Джерси и Гернси могут ею воспользоваться только на территории своего острова (если абонент острова Джерси решил сменить оператора, то он может это сделать, выбрав любого оператора, действующего на острове). Действующие операторы Джерси: Jersey Telecom, Airtel(J), C&W(J) и Marathon. Действующие операторы Гернси: JT(G), Airtel(G), C&W(G).

 

Обзор материала по зарубежной печати с 01.05 по 20.05.2012 года